首页  评估组织  制度文件  通知公告  工作动态  督导之窗  质量报告  专业认证  学习材料  资料下载 
 政策文件 
 评估制度 
 教学制度 

通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于教师上课应携带教学基本文件的通知
2019-09-01 17:20  
[文章下载] [字号: ]

各教学院(部),各任课教师:

教学基本文件是大学课程教学中执行专业培养方案、实现培养目标的指导性文件,也是教师开展课堂教学的基本依据。为了巩固我校暑期开展的教学基本文件规范化建设成果,促进教师按照本科教学合格评估基本要求开展课堂教学,特提出如下要求:

1.教学基本文件是否齐全与规范是教学管理的基本内容,也是提升课堂教学质量的基本保障。教学基本文件的规范性和执行情况应纳入日常教学督导的范畴。

2.自本学期开始,要求每位教师每次上课(含实践教学课)时,都须携带本课程的如下文件:教学大纲、授课计划、教案、教材,随时接受教学督导员的检查,任何教师不得以任何借口推脱和拒绝检查。

3.督导员入班听课,除了要记录教师授课情况、评价教学效果及水平外,还应检查教学内容与教学基本文件的符合度,核查教学进度与授课计划的符合度,对检查和核查情况进行质询并如实记录。

特此通知。

教学督导办公室

2019年8月31日

打印    收藏
上一条:关于召开2018-2019学年本科教学基本状态数据采集工作安排会议的通知
下一条:关于课堂教学院(部)互听互评活动相关事宜的通知
关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号

电话:0371-86170067,67910858

建议使用1920*1080分辨率浏览本网站

友情链接 :