首页  评估组织  制度文件  通知公告  工作动态  督导之窗  质量报告  专业认证  学习材料  资料下载 
 政策文件 
 评估制度 
 教学制度 

通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于迎接河南省第三批本科专业评估的通知
2019-10-22 09:52  
[文章下载] [字号: ]

各教学院部,各有关部门:

根据国务院教学督导委员会办公室《关于组织开展普通高等学校本科专业评估试点工作的通知》(国教督办函[2016]6号)要求,河南省教育厅已于2016年启动了第一轮专业评估,并先后在2016年度(第一批)评估了10个专业、2017年度(第二批)评估了79个专业,第三批专业评估在2018年部署后因故推迟到2019年下半年进行。根据河南省教育厅《关于做好2018年河南省普通高等学校本科专业评估工作的通知》(教办高[2018]285号)要求,并经咨询教育厅高教处,第三批参评对象为:截止到2019年7月已有三届本科毕业生、且列入评估名单的56个本科专业。为做好我校今年本科专业省评及今后各本科专业评建工作,现将相关事宜通知如下:

1.认真学习研究,深刻领会专业评估指标体系内涵。河南省教育厅自2016年启动本科专业评估以来,已先后出台了145个本科专业评估指标体系(见本通知附件1),请各院部和相关部门,通过多种形式组织广大教师认真学习和研究专业评估指标体系,深入领会指标内涵及各项观测点的要求,提前做好筹划,做好评建工作。

2.扎实做好专业数据的整理和填报。我省专业评估采用的是专家不进校,通过查看专业数据平台、查阅电子支撑材料方式进行,因此,数据的填报和电子支撑材料的整理尤为重要。我校本批参加省评的“动物科学”专业要高度重视,院领导要安排专人负责做好数据的采集和优化,统筹处理好与其他相近专业在教学资源、师资队伍等方面的数据关系,确保今后其他专业参评时在不发生数据冲突。其他各本科专业也要对照评估的要求,并着眼于将来专业认证的标准,做好统筹、不断优化,及时做好专业数据的整理和备份。

3.切实做好专业教学档案及支撑材料的收集整理。各专业要继续加强档案材料的建设,指定专门人员按照专业评估的指标及规范要求收集、整理专业档案,制作和备份电子档案。本批参评的动物科学专业要在11月15日前完成定性指标支撑材料电子档案的整理制作、完成定量指标专业数据的预填报,经学校审核后确保在11月20日前完成上传。

附件:

1.河南省高校145个本科专业评估指标体系(3个文件)

2.河南省教育厅办公室关于做好2018年河南省普通高等学校本科专业评估工作的通知(教办高[2018]285号)

教学质量监控与评估办公室

2019年10月22日

附件【河南省高校145个本科专业评估指标体系.zip已下载
附件【教办高〔2018〕285号-做好2018年河南省普通高校56个本科专业评估的通知.pdf已下载
打印    收藏
上一条:2019年毕业论文专项检查第二阶段安排通知
下一条:关于开展2019 年本科毕业论文(设计)专项检查的通知
关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号

电话:0371-86170067,67910858

建议使用1920*1080分辨率浏览本网站

友情链接 :