首页  评估组织  制度文件  通知公告  工作动态  督导之窗  质量报告  专业认证  学习材料  资料下载 
 政策文件 
 评估制度 
 教学制度 

工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
2019年迎接本科合格评估重点工作推进计划
2019-03-14 09:55  
[文章下载] [字号: ]

按照2020年下半年迎接合格评估的总体要求,根据2019年学校党政工作要点确定的内容和学校迎接合格评估推进方案精神,为进一步推进迎评工作有序开展,现将2019年迎接本科合格评估几项重点工作的推进作如下安排:

一、总体思路

以开展“课堂教学质量年”活动和专项大检查为主要抓手,通过开展重点项目,严抓教学管理、规范教学行为、建好工作档案,通过推进会、培训会、专题研讨会等,形成工作机制、提高工作效率,在全校营造氛围并形成共识,把提升日常工作质量和水平融入到迎评工作之中,推动评建工作有序开展。

二、2019年重点推进工作

序号

项目

工作任务

牵头单位

完成时域

1

实施方案细化

按照评估指标体系要求,再次查漏补缺,特别是11个新修改的观测点,逐项研究对应措施,提供高标准支撑方案;

细化每一项工作要求,列出任务清单,责任具体到人,安排进度表,按时保质完成任务。

评估办

3月份

2

师资队伍重构

对教师、教辅(实验室、图书)、辅导员、心理健康教育、就业指导等分类重构。

人事处、党政办、教务处、质量监控与评估办及各学院

5月份

3

教学档案大检查

按照学校印发的本科教学档案管理实施意见(校政【2015】77号),参照下发的院系迎评支撑材料目录,对各个本科专业教学档案材料开展大检查。档案工作落实情况和档案材料的全面性、科学性、规范性。

质量监控与评估办、教务处、

档案馆及各学院

6月份

4

试卷大检查

对试卷质量(重复率,题量题型,覆盖面,与大纲吻合度、准确性等)和判卷情况(改卷标准,卷面分数合计,成绩分布,试卷分析等)重点检查。

督导办,教务处,各学院

7月份

5

教学能力提升计划

重点针对上课精神状态、内容先进性与熟练度、教学方式方法、课堂思政、教学纪律等内容,以淘汰“水课”打造“金课”为目标,通过精准帮扶,人人过关,课课达标,实现节节精彩。

质量监控与评估办、教务处及各学院

与课堂教学质量年活动同时部署

6

教学基本文件大检查

重点审核培养方案,教学大纲,授课计划,教案,教材,PPT,成绩评定办法等。

教务处、质量监控与评估办及各学院

8月份

7

毕业论文大检查

重点审查题目来源,论文规范程度,论文质量,差错率,教师指导记录,开题与答辩记录等。

质量监控与评估办、教务处及各学院

11月份

8

实践教学基地大检查

重点检查协议,岗位与人才培养的吻合度,实习方案,检查指导,实习报告,论文研究,管理制度,就业情况等。促进各专业倾力打造高质量的实践教学基地。

教务处、评估办各学院

12月份

评建工作办公室

二〇一九年三月十四日

打印    收藏
上一条:我校召开本科教学合格评估推进会暨“课堂教学质量年”活动动员大会
下一条:2018年度我校首批本科专业自评工作总结
关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号

电话:0371-86170067,67910858

建议使用1920*1080分辨率浏览本网站

友情链接 :