首页  评估组织  制度文件  通知公告  工作动态  督导之窗  质量报告  专业认证  学习材料  资料下载 
 政策文件 
 评估制度 
 教学制度 

工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校长罗士喜深入院部讲课评课现场慰问并指导工作
2019-07-25 16:53  
[文章下载] [字号: ]

7月24日,正值我校暑期迎评促建专项活动如火如荼开展之际,校长罗士喜在教学质量监控与评估办主任杨宝进等同志陪同下分赴英才、龙子湖两校区,深入到体育教学部、外国语学院、农林经济管理学院和动物科技学院教师集中讲课评课现场,对暑期加班“磨课”的全体教师进行慰问,参加并指导正在进行的听课评课活动。

在与教师们进行交谈中,罗校长首先代表校党委、校行政对冒着高温酷暑、积极参与暑期迎评促建专项活动的全体教师表示亲切的慰问,对大家精益求精、严谨细致的工作态度和吃苦耐劳的敬业精神表示崇高的敬意,对大家克服各种困难积极投入暑期评建工作,为学校办学质量提升、教育事业发展作出的贡献表示衷心的感谢!

罗校长指出,大家牺牲休息时间开展暑期专项活动,就是要以迎接评估为抓手,进一步规范我们的教学工作,提高我们的教育质量,更好落实立德树人的根本任务。课堂教学是人才培养的重要环节,课堂教学水平反映了教师对立德树人要求的贯彻能力和对人才培养方案的理解水平。合格评估和培养应用型人才的需要对教师授课水平提出了更高要求。我们的教师必须要从实现人才培养目标的全局出发,深刻认识自身所讲授课程在其中的贡献和作用,围绕如何上好每一节课多思善行,注重课程设计,发挥好各门课程在人才培养方案矩阵中的应有作用。要践行“课程思政”育人理念,在讲授知识中强调价值引领,在培养专业能力中贴切、自然、有机的融入思想政治教育,达到立德树人润物无声的效果。

罗校长勉励大家一是要持续以教育新思想新理念新要求为指导,坚持以本为本、推进四个回归。要充分认识合格评估的重要意义和精神内涵,自觉把思想和行动统一到本科教育和人才培养上来,时刻不忘为党育人、为国育才的初心。二是要以迎评为契机推动课堂教学革命。课堂教学是人才培养的“主阵地”,是合格评估的“主战场”。要坚持“以学生为中心,促进学生全面发展”的核心教育理念,激发学生学习兴趣,推动课堂教学改革,实现全校教师教学水平的整体提升。三是希望大家按照“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”的要求激励自己锤炼师德师风、提升教书育人能力,以追求卓越的精神在互学互帮互鉴中共同提高。

罗校长每到一个院部,都悉心了解以评促建及相关工作进展情况,仔细听取教师的课堂教学演示。针对不同课程特点,与同行专家一起对具体课程开展了点评指导。

广大教师们对校领导带来的问候和关怀深受鼓舞,表示要充分利用有限时间,扎扎实实推进活动开展,保质保量完成暑期任务。

打印    收藏
上一条:我校举办暑期迎评促建专家报告会
下一条:我校开展教学档案大检查工作
关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号

电话:0371-86170067,67910858

建议使用1920*1080分辨率浏览本网站

友情链接 :