首页  评估组织  制度文件  通知公告  工作动态  督导之窗  质量报告  专业认证  学习材料  资料下载 
 政策文件 
 评估制度 
 教学制度 

督导之窗

当前位置: 首页>>督导之窗>>正文
学校召开2018-2019学年第一学期期初教学督导工作会议
2018-09-05 09:39  
[文章下载] [字号: ]

201892,我校分别在龙子湖和英才校区召开新学期教学督导工作会议,校领导许圣道副校长出席会议并作重要讲话。学校新一届全体督导员、教学质量监控与评估办公室人员参加会议。

许圣道副校长在督导工作会上作动员讲话。许校长说,针对我校教学管理工作,一是要用习近平总书记对高等教育的讲话精神,以及教育部近期召开的有关高等教育会议精神和文件精神,来指导我校教学督导工作,推动我校教学督导工作水平的提高。二是教学质量监控与评估办公室,要积极做好沟通、协调和服务工作,建立健全各项有关规章制度,构建教学质量监控体系,为我校教学质量监控工作提供可靠保证。三是新一届全体督导员要认真履职尽责,保质保量做好督导工作,促进我校教学质量进一步提高,为学校事业发展做出应有贡献。

教学质量监控与评估办杨宝进主任对新学期教学督导工作进行部署,并提出指导性意见和工作要求。杨主任主要强调以下三点:一是要进一步认识教学督导工作的重要性和意义,增强督导工作责任感。我校从事本科教育时间不长,对本科教育新理念认识不足,大批的新进青年教师需要引领,外聘教师队伍水平参差不齐,三校区办学实际等都要求各位督导委员把对教学工作的热爱奉献于督导工作。二是要不断学习,用新思想、新理念指导督导工作。当前新高等教育教学质量关以目标为导向,人才培养过程中要不断把教育教学活动和未来实现目标之间的差距及时改进,这对督导工作提出了更高的要求。三是在督导过程中要注意把握好方法,查找督导重点。学期不同阶段督导重点不同,加强与同行、教师及教学部门的沟通,建立及时有效的反馈机制。最后,杨主任代表教学质量监控与评估办全体人员表示一定会及时有效地做好沟通和服务工作,把我校的督导工作共同向前推进。

随后,在93号开始上课的第一天,教学质量监控与评估办对我校上课秩序进行了全面巡查。

英才校区会议现场

北林、龙子湖校区会议现场

打印    收藏
上一条:学校召开2018-2019学年第一学期期中教学督导工作会议
下一条:教学质量监控与评估办组织召开期中教学督导工作会议
关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号

电话:0371-86170067,67910858

建议使用1920*1080分辨率浏览本网站

友情链接 :